BEESO

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للترفيه


    كل ما تود معرفته عن البيض

    الأميرة نور
    الأميرة نور


    عدد المساهمات : 124
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010

    كل ما تود معرفته عن البيض Empty كل ما تود معرفته عن البيض

    مُساهمة  الأميرة نور الإثنين فبراير 15, 2010 9:58 am

    كل ما تريد معرفته عن البيض

    --------------------------------------------------------------------------------

    بسم الله الرحمن الرحيم

    يتضمن الموضوع :
    - أهمية البيض كغذاء للاعب كمال الأجسام .
    - أفضل درجة من درجات البيض .
    - هل حجم البيضة مهما .
    - لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا .
    - و المزيد .

    إقرأ الموضوع و أرجو التثبيت .


    * البيض هو الغذاء المناسب :
    سواء كنت تحاول إضافة الكتلة العضلية أو كنت تتناول طعاما منخفض الدهون , فالبيض هو الغذاء المثالي تقريبا .
    تحتوي البيضة الكبيرة على 75 سعرا حراريا و 4 غرام دهون و 6 غرام من البروتين إستبعد الصفار و سوف تحصل على 17 سعر حراري فقط و 4 غرامات من البروتين و لن تحصل على أي دهون مطلقا .
    يحتوي البيض ايضا على اكثر من 15 حمضا أمينيا مثل الأرجينين و اللوسين و الأحماض الدهنية ( أوميجا 3 ) .

    على الرغم من زيادة الاهتمام بالنواحي الغذائية في التسعينيات ’ تبين أنه يجب ألا تعتمد على بياض البيض بمفرده إذا كنت ني الكولسترول .
    تبين الدراسات العلمية ان الرجل الصحيح ممكن ان يتناول صفار بيضتين في اليوم دون تأثير على معدل كوليسترول الدم لديه .
    و لأن صفار البيضة يحتوي على مغذيات قيمة و بعضها نادر مثل فيتامينات ( A - cG ) , * D-A * و فيتامين ه و فيتامين ب 12 التي لا توجد في بياض البيضة .

    *** أفضل درجة من درجات البيض :

    الدرجات الممتازة التي يشار إليها بالحرفين AA هي الافضل .
    و مع ذلك يوجد إختلاف بسيط بين الدرجة الممتازة و الدرجة الجيدة التي يشار إليها بالحرف A

    *** هل حجم البيضة مهما ؟
    الجواب : لا يؤئر حجم البيضة على مذاقها و لكنه يؤئر على عناصرها المغذية فللبيضة الأكثر حجما بروتين و سعرات حرارية أكثر .

    *** لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا ؟
    الجواب : يصبح صفار البيض أخضر اللون عندما يسلق البيض بشكل زائد أو عندما يوجد كثير من الحديد في الماء المستخدم لسلق البيض .
    لا يؤثر ذلك على المغذيات أو على المذاق .
    معلومة سريعة عن البيض : يمثل بياض البيضة 67 % من وزن البيض .
    * يعتبر صفار البيض من الأطعمة القليلة التي تحتوي بطبيعتها على فيتامين د .

    -----------------


    تتمة الموضوع -2-

    - هل يوجد فرق بين البيض البني و البيض الأبيض ؟

    الجواب : يرجع لون قشرة البيض إلى سلالة الدجاجة الوراثية التي باضت البيضة .
    حيث يبيض الدجاج الأبيض بيض أبيض بينما يبيض الدجاج ذو الريش الاحمر أو الأسود بيضا أبنيا .

    معلومة : تنتج أحيانا بقعة دم في صفار البيض نتيجة عن تمزق وعاء دموي و انفجاره أثناء تكون البيضة . نادرا ما تحدث هذه البقع الدموية و تكتشفها اجهزة الإحساس عادة * و من الأمن أيضا البيضة ذات البقعة الدموية .

    سؤال : هل يمكن تناول البيض بعد فترة طويلة من تاريخ شرائه ؟
    الجواب : اذا تم تخزينه بطريقة مناسبة في الثلاجة يستمر مذاقه جيدا لفترة طويلة و يكون أمنا عند تناوله حتى مرور إسبوعين بعد تاريخ شرائه .

    سؤال : ما الفرق بين البيضة العضوية و البيضة المأخوذة من دجاجة طليقة ؟
    الجواب : ينتج البيض العضوي من دجاج تم تغذيته بغذاء خالي من المبيدات الحشرية و الفطرية و مبيدات الأعشاب و الأسمدة التجارية . و ينتج البيض الأخر من دجاج قد تربى في الهواء الطلق أو يخرج يوميا إلى الهواء .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يوليو 02, 2024 5:58 pm