كل ما تريد معرفته عن البيض
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
يتضمن الموضوع :
- أهمية البيض كغذاء للاعب كمال الأجسام .
- أفضل درجة من درجات البيض .
- هل حجم البيضة مهما .
- لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا .
- و المزيد .
إقرأ الموضوع و أرجو التثبيت .
* البيض هو الغذاء المناسب :
سواء كنت تحاول إضافة الكتلة العضلية أو كنت تتناول طعاما منخفض الدهون , فالبيض هو الغذاء المثالي تقريبا .
تحتوي البيضة الكبيرة على 75 سعرا حراريا و 4 غرام دهون و 6 غرام من البروتين إستبعد الصفار و سوف تحصل على 17 سعر حراري فقط و 4 غرامات من البروتين و لن تحصل على أي دهون مطلقا .
يحتوي البيض ايضا على اكثر من 15 حمضا أمينيا مثل الأرجينين و اللوسين و الأحماض الدهنية ( أوميجا 3 ) .
على الرغم من زيادة الاهتمام بالنواحي الغذائية في التسعينيات ’ تبين أنه يجب ألا تعتمد على بياض البيض بمفرده إذا كنت ني الكولسترول .
تبين الدراسات العلمية ان الرجل الصحيح ممكن ان يتناول صفار بيضتين في اليوم دون تأثير على معدل كوليسترول الدم لديه .
و لأن صفار البيضة يحتوي على مغذيات قيمة و بعضها نادر مثل فيتامينات ( A - cG ) , * D-A * و فيتامين ه و فيتامين ب 12 التي لا توجد في بياض البيضة .
*** أفضل درجة من درجات البيض :
الدرجات الممتازة التي يشار إليها بالحرفين AA هي الافضل .
و مع ذلك يوجد إختلاف بسيط بين الدرجة الممتازة و الدرجة الجيدة التي يشار إليها بالحرف A
*** هل حجم البيضة مهما ؟
الجواب : لا يؤئر حجم البيضة على مذاقها و لكنه يؤئر على عناصرها المغذية فللبيضة الأكثر حجما بروتين و سعرات حرارية أكثر .
*** لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا ؟
الجواب : يصبح صفار البيض أخضر اللون عندما يسلق البيض بشكل زائد أو عندما يوجد كثير من الحديد في الماء المستخدم لسلق البيض .
لا يؤثر ذلك على المغذيات أو على المذاق .
معلومة سريعة عن البيض : يمثل بياض البيضة 67 % من وزن البيض .
* يعتبر صفار البيض من الأطعمة القليلة التي تحتوي بطبيعتها على فيتامين د .
-----------------
تتمة الموضوع -2-
- هل يوجد فرق بين البيض البني و البيض الأبيض ؟
الجواب : يرجع لون قشرة البيض إلى سلالة الدجاجة الوراثية التي باضت البيضة .
حيث يبيض الدجاج الأبيض بيض أبيض بينما يبيض الدجاج ذو الريش الاحمر أو الأسود بيضا أبنيا .
معلومة : تنتج أحيانا بقعة دم في صفار البيض نتيجة عن تمزق وعاء دموي و انفجاره أثناء تكون البيضة . نادرا ما تحدث هذه البقع الدموية و تكتشفها اجهزة الإحساس عادة * و من الأمن أيضا البيضة ذات البقعة الدموية .
سؤال : هل يمكن تناول البيض بعد فترة طويلة من تاريخ شرائه ؟
الجواب : اذا تم تخزينه بطريقة مناسبة في الثلاجة يستمر مذاقه جيدا لفترة طويلة و يكون أمنا عند تناوله حتى مرور إسبوعين بعد تاريخ شرائه .
سؤال : ما الفرق بين البيضة العضوية و البيضة المأخوذة من دجاجة طليقة ؟
الجواب : ينتج البيض العضوي من دجاج تم تغذيته بغذاء خالي من المبيدات الحشرية و الفطرية و مبيدات الأعشاب و الأسمدة التجارية . و ينتج البيض الأخر من دجاج قد تربى في الهواء الطلق أو يخرج يوميا إلى الهواء .
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
يتضمن الموضوع :
- أهمية البيض كغذاء للاعب كمال الأجسام .
- أفضل درجة من درجات البيض .
- هل حجم البيضة مهما .
- لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا .
- و المزيد .
إقرأ الموضوع و أرجو التثبيت .
* البيض هو الغذاء المناسب :
سواء كنت تحاول إضافة الكتلة العضلية أو كنت تتناول طعاما منخفض الدهون , فالبيض هو الغذاء المثالي تقريبا .
تحتوي البيضة الكبيرة على 75 سعرا حراريا و 4 غرام دهون و 6 غرام من البروتين إستبعد الصفار و سوف تحصل على 17 سعر حراري فقط و 4 غرامات من البروتين و لن تحصل على أي دهون مطلقا .
يحتوي البيض ايضا على اكثر من 15 حمضا أمينيا مثل الأرجينين و اللوسين و الأحماض الدهنية ( أوميجا 3 ) .
على الرغم من زيادة الاهتمام بالنواحي الغذائية في التسعينيات ’ تبين أنه يجب ألا تعتمد على بياض البيض بمفرده إذا كنت ني الكولسترول .
تبين الدراسات العلمية ان الرجل الصحيح ممكن ان يتناول صفار بيضتين في اليوم دون تأثير على معدل كوليسترول الدم لديه .
و لأن صفار البيضة يحتوي على مغذيات قيمة و بعضها نادر مثل فيتامينات ( A - cG ) , * D-A * و فيتامين ه و فيتامين ب 12 التي لا توجد في بياض البيضة .
*** أفضل درجة من درجات البيض :
الدرجات الممتازة التي يشار إليها بالحرفين AA هي الافضل .
و مع ذلك يوجد إختلاف بسيط بين الدرجة الممتازة و الدرجة الجيدة التي يشار إليها بالحرف A
*** هل حجم البيضة مهما ؟
الجواب : لا يؤئر حجم البيضة على مذاقها و لكنه يؤئر على عناصرها المغذية فللبيضة الأكثر حجما بروتين و سعرات حرارية أكثر .
*** لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا ؟
الجواب : يصبح صفار البيض أخضر اللون عندما يسلق البيض بشكل زائد أو عندما يوجد كثير من الحديد في الماء المستخدم لسلق البيض .
لا يؤثر ذلك على المغذيات أو على المذاق .
معلومة سريعة عن البيض : يمثل بياض البيضة 67 % من وزن البيض .
* يعتبر صفار البيض من الأطعمة القليلة التي تحتوي بطبيعتها على فيتامين د .
-----------------
تتمة الموضوع -2-
- هل يوجد فرق بين البيض البني و البيض الأبيض ؟
الجواب : يرجع لون قشرة البيض إلى سلالة الدجاجة الوراثية التي باضت البيضة .
حيث يبيض الدجاج الأبيض بيض أبيض بينما يبيض الدجاج ذو الريش الاحمر أو الأسود بيضا أبنيا .
معلومة : تنتج أحيانا بقعة دم في صفار البيض نتيجة عن تمزق وعاء دموي و انفجاره أثناء تكون البيضة . نادرا ما تحدث هذه البقع الدموية و تكتشفها اجهزة الإحساس عادة * و من الأمن أيضا البيضة ذات البقعة الدموية .
سؤال : هل يمكن تناول البيض بعد فترة طويلة من تاريخ شرائه ؟
الجواب : اذا تم تخزينه بطريقة مناسبة في الثلاجة يستمر مذاقه جيدا لفترة طويلة و يكون أمنا عند تناوله حتى مرور إسبوعين بعد تاريخ شرائه .
سؤال : ما الفرق بين البيضة العضوية و البيضة المأخوذة من دجاجة طليقة ؟
الجواب : ينتج البيض العضوي من دجاج تم تغذيته بغذاء خالي من المبيدات الحشرية و الفطرية و مبيدات الأعشاب و الأسمدة التجارية . و ينتج البيض الأخر من دجاج قد تربى في الهواء الطلق أو يخرج يوميا إلى الهواء .